КИЕВ
23:41
Брюссель
22:41
Москва
00:41
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



Школьники будут учиться дома из-за дефицита газа?

21 августа, 17:28  Социальная  Киев

Власти Киева рассматривает возможность введения гибкого графика школьных каникул с целью экономии энергоресурсов.

Об этом сообщает пресс-службы городской государственной администрации.

 

Так, по информации советника городского головы по гуманитарным вопросам Анны Старостенко, учебные заведения столицы могут сократить потребление энергоресурсов на 30%, если ввести определенные организационные меры, которые не нуждаются в дополнительном финансировании.

 

"Это утепление окон, дверей, фасадов, экономия электроэнергии, ревизия тепловых и электронных сетей, организация образовательных мероприятий по энергосбережению для молодежи. Кроме того, рассматривается возможность продления каникул или введения их гибкого графика", - сказала Старостенко, комментируя состояние подготовки системы образования к учебному году.

Она заверила, что, несмотря на нехватку средств в бюджете, к новому учебному году будут открыты все школы и детские сады.

"Из предусмотренных бюджетом 99,5 млн. грн было профинансировано только 22,5 млн. Но мы приложим максимум усилий, чтобы учебный год начался успешно. Важно, чтобы учителя своевременно получали заработную плату, а школы были готовы к учебному году. Ведь сегодня в сфере образования задействовано около трети киевлян", - отметила Старостенко.

 

Источник: УНИАН   

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу