КИЕВ
15:52
Брюссель
14:52
Москва
16:52
Пятница, 1 марта 2024

Новости



Беженцев на Донбассе ждет "сухой закон"?

13 августа, 15:08  Социальная  Донецкая обл.

Правоохранители проверят базы отдыха, куда переехали переселенцы из зоны АТО, на предмет проживания там людей, злоупотребляющих спиртными напитками.

Такое поручение дал на заседании областного штаба по работе с временными переселенцами в Мариуполе заместитель главы - руководитель аппарата Донецкой облгосадминистрации Илья Шевляк в среду, сообщает сайт Донецкой ОГА.

Согласно информации, заместитель главы региона уверен, что "в нынешних сложных условиях обеспечивать за счет государства проживание мужчин, которые с утра до вечера употребляют алкоголь, будет неправильным".

"Я проехал по базам отдыха, посмотрел, как живут люди. Неприятно поразило, что на территории очень много бутылок из-под спиртного", - рассказал И.Шевляк.

Он подчеркнул, что не понимает, как в такое сложное для Украины время мужчины могут тратить свое время на пьянство.

"У нас есть проблемы с размещением потока людей. Я считаю, что правоохранительным органам нужно провести работу по выявлению среди переселенцев лиц, злоупотребляющих алкоголем, и определить механизм их выселения. На эти места мы лучше поселим мам с детьми", - заявил И.Шевляк.

 

Ранее замглавы Днепропетровской области сообщил, что беженцам не удастся просто отсидеться, в том числе избежать мобилизации в ряды украинской армии.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу