КИЕВ
22:07
Брюссель
21:07
Москва
23:07
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Киев может остаться не только без гарячей воды, но и без света - мнение

08 августа, 17:42  Социальная  Киев

Жители Киева рискуют остаться в отопительный сезон не только без горячей воды, но и без света из-за массовой установки бойлеров и электронагревателей. Об этом в комментарии заявил директор аналитическо-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

"Если дома, построенные после 2000 г., еще имеют соответствующие запасы внутренних сетей, то сети, которые идут от ТЭЦ к домам, если хотя бы часть населения перейдет на отопление бойлерами и электронагревателями, – просто не выдержат такой нагрузки. К примеру, даже при установке электрических водонагревателей у 20-30% жильцов дома трансформаторная подстанция не выдержит и автоматически отключит подачу электричества. И не будет не только воды, но и света", - предостерегает эксперт, информирует news.еizvestia.com.

Напомним, ранее мэр Виталий Кличко заявил, что киевские электросети выдержат нагрузку от массовой установки бойлеров в случае отсутствия горячей воды во время отопительного сезона. При этом он поручил ЖЭКам провести проверку сетей в домах, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу