КИЕВ
09:42
Брюссель
08:42
Москва
10:42
Среда, 13 ноября 2019

Новости



Обнаружены неизвестные стихотворения чилийского поэта Пабло Неруды

19 июня, 18:20  Социальная  Украина

Открытие было сделано, когда сотрудники фонда вносили некоторые сохранившиеся рукописи в каталог. Эксперты подтвердили, что стихи действительно были написаны Нерудой.

Чилийский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе скончался в 1973 году.

Недавно найденные стихи, большинство из которых относится к периоду после 1956 года, будут опубликованы позже в этом году в Латинской Америке и в 2015 году - в Испании.

По заверению специалистов, обнаруженные произведения "исключительны по своим качествам", а представители издательства Seix Barral, которое планирует издать поэмы Неруды, уже назвали эту находку "крупнейшей для испаноязычной литературы за последние годы" и "литературным событием мирового значения".

Это не пурвая находка неопубликованных рукописей Пабло Неруды. Так в 2007 году, вышли в свет ранее неизданный сборник произведений поэта, найденых в Чили коллекционерами. "Альбом острова Негра" датируется 1969 годом и посвящен Алисии Уррита, племяннице супруги поэта.

По мнению биографов Неруды, Алисия была любовницей поэта в последние годы его жизни".

Кроме Нобелевской премии по литературе, полученной им в 1945 году "За поэзию, которая со сверхъестественной силой воплотила в себе судьбу целого континента", Неруда является лауреатом:

- Национальной премии Чили по литературе (1945);

- Международной сталинской премии "За укрепление мира между народами" (1953);

- Международной премии Мира (1955).

Источник: Siteua

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу