КИЕВ
03:06
Брюссель
02:06
Москва
04:06
Пятница, 3 апреля 2020

Новости



Заманивать туристов в Луцк будут медовухой

19 мая, 10:55  Социальная  Луцк

На серьезное увеличение количества туристов рассчитывают в Луцком горсовете. Ведь это - дополнительные инвестиции в экономику города. Об этом шла речь во время заседания круглого стола, - сообщили IA ZIK в отделе информационной работы муниципалитета.

По словам начальника управления туризма и промоции города Натальи Бунды, сейчас в Украине происходит переформатирование туристической сферы. Ведь туристы, которые раньше отдыхали на юге, будут искать новые места для проведения уикендов и отпусков. Поэтому Луцк и Волынь имеют хороший шанс, чтобы заполнить эту нишу на туристическом рынке.

По мнению Бунды, для этого необходимо объединить усилия власти и представителей ресторанного -отельного бизнеса, туристических агентств города.

"Уже международным стал проект  "Путь Гедиминовичей", при этом Чехия сама изъявила желание в этом проекте. Надеемся, что Европейский Союз также заинтересуется сотрудничеством в этом направлении", - заявил луцкий мэр Николай Романюк.

Исполнительный директор Ассоциации органов местного самоуправления "Путь Гедиминовичей" Геннадий Друзенко отметил, что внутренний туристический рынок Украины увеличился на 60-70 %. "Предпочтение крымскому туризму ежегодно предоставляло 6 миллионов человек, 50 % из которых - украинцев, и теперь мы имеем 3 -3500000 украинцев, которые будут искать, где отдохнуть", - отметил он.

Западная Украина сейчас является самой безопасной территорию для отдыха, поэтому будут ехать сюда. По его мнению, область имеет привлекательный туристический формат - это много исторических и культурных памятников, наличие водных объектов, сегмент города. Неиспользованным остается и гастрономический потенциал, ведь Волынь может похвастаться и вкусными блюдами, приготовленными по старинным рецептам. По его словам, уже узнаваемым на туристическом рынке является медовуха.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу