КИЕВ
03:23
Брюссель
02:23
Москва
04:23
Вторник, 2 марта 2021

Новости



РЖД могут отказаться от скоростных поездов в направлении Киева

06 мая, 14:15  Социальная  Украина

Российские железные дороги могут отказаться от использования испанских скоростных поездов Talgo на маршруте Москва-Киев.

Об этом заявил начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Геннадий Верховых в Астане, где проходит заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, пишет "Прайм".

По его словам, окончательный вопрос о запуске скоростного сообщения между Москвой и Киевом до сих пор не решен, и сейчас рассматриваются альтернативные варианты использования Talgo.

"Это маршруты от Москвы и в Нижний Новгород, и в Брянск, и в Белгород. Сейчас просчитываются различные модели, просчитываются возможности существующей инфраструктуры, что максимально за счет наклона кузова сократить время в пути и тем самым привлечь пассажиров", - сказал Верховых.

Эксплуатация поездов Таlgo в России должна начаться осенью 2014 года. До конца 2015 года российской стороне поставят семь составов по 20 вагонов. Три из них должны быть укомплектованы оборудованием, изменяющим ширину колесных пар, так как их планируют использовать на направлении Москва-Берлин (на постсоветском пространстве ширина ж/д колеи - 1520 мм, в Европе в основном - 1435 мм).

Остальные планировалось использовать на направлении Москва-Киев.

Источник: Левый Берег

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу