КИЕВ
08:01
Брюссель
07:01
Москва
09:01
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Террористы встали на защиту банка своего спонсора

29 апреля, 18:30  Социальная  Донецк

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики собрались в Донецке под стенами центрального офиса "УкрБизнесБанка", однако, как пояснили сами сотрудники финучреждения, они пришли не захватывать, а "защищать банк от неизвестных".

"В 12 часов дня стоял возле банка автомобиль с вооруженными людьми. К данному автомобилю подошли граждане народной донецкой республики и попросили их представиться, они отказались. Те попросили их выйти из автомобиля и сдать оружие. Люди, которые находились в автомобиле, отказались это делать. После чего данные люди были обезоружены. И приехал наряд милиции, который этих граждан заберет в райотдел", - пояснил заместитель председателя правления банка Сергей Оксенюк, сообщает ОстроВ.

Он уточнил, что незваных гостей, которые намеревались проникнуть в банк и изъять документацию, было пятеро, откуда они прибыли в Донецк, не известно. Оксенюк также добавил, что они были вооружены автоматами и пистолетами.

В настоящее время несколько десятков человек с "георгиевскими лентами" продолжают находиться под стенами банка. Они стоят спокойно. У некоторых лица скрыты балаклавами, ряд мужчин – в бронежилетах.

Несколько сотрудников милиции также находятся возле банка.

По информации СМИ, "УкрБизнесБанк" принадлежит сыну экс-президента Украины Александру Януковичу.

"УкрБизнесБанк", которым с 2003 года до 2009 года руководил Сергей Арбузов, в первую очередь выполнял роль казначейства бизнес-империи Януковича. В этом банке, в частности, были открыты счета всех предприятий, которые работали в интересах семьи Януковичей, в частности — отчуждали и застраивали резиденцию Виктора Януковича "Межгорье", - писал, в частности "Аргумент".

Судя по всему, неизвестными вооруженными людьми были сотрудники правоохранительных органов, которые собирались провести выемку документации.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу