КИЕВ
13:10
Брюссель
12:10
Москва
14:10
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Вкладчики могут спать спокойно - налога на депозиты не будет, - сказал Арбузов

19 марта, 16:35  Экономическая  Украина

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов считает, что Украина еще не готова к введению налога на доходы от депозитов физических лиц. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я считаю, что наша страна еще не готова к такому налогу и в ближайшее время этого налога не будет", - сказал Арбузов.

Он уверил, что ни Кабинет министров, ни Национальный банк Украины не занимаются разработкой нужных для этого документов.

Напомним, Европейский союз и Международный валютный фонд (МВФ) в субботу приняли решение предоставить Кипру кредит на 10 млрд евро, чтобы спасти финансовую систему страны от банкротства.

ЕС и МВФ настояли, что депозиты размером более 100 тыс. евро в кипрских банках были обложены налогом в 9,9%, депозиты менее 100 тыс. евро - налогом в 6,75%. Деньги спишут со счетов к началу работы банков во вторник. Общая сумма вкладов в кипрских банках составляет порядка 68 млрд евро, налог позволит собрать в бюджет страны около 5,8 млрд евро.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для Украины решение Кипра о единоразовом налоге на депозиты не будет иметь таких серьезных последствий, как для России.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу