КИЕВ
14:51
Брюссель
13:51
Москва
15:51
Среда, 8 апреля 2020

Новости



В полтавских лесах обустроили бесплатные зоны отдыха

Обустроили их лесоводы 8 лесхозах Полтавщины. Как пишет kolo.poltava.ua, отдохнуть здесь можно бесплатно.

С приходом весны большинство людей любит заниматься в лесу, ведь там можно и подышать свежим воздухом, и организовать пикник. Сейчас в лесах Полтавщины - это можно сделать цивилизованно в специальных рекреационных пунктах или зонах отдыха, которые есть в каждом из 8 лесхозов Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

- Вообще в наших лесных хозяйствах сейчас насчитывается более 50 мест отдыха, первые из них появились довольно давно, но за последние 2-3 года их количество значительно возросло. Все они находятся в лесу недалеко от трассы. Это для того, чтобы отдыхающие не шли в лесную чащу, не мусорили там и не вызывали пожары, разжигая костер, или сжигая сухую траву и листья для забавы. Кроме того, в глубине леса рекреационные пункты не каждый сможет найти. Среди них выделяют улучшенного типа и обычные (без накрытия и площадок). Как правило, большие места отдыха должны собственное название - говорит Лилия Гнатенко, пресс-секретарь Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Все рекреационные пункты отдыха бесплатные. Их основная цель - цивилизованный отдых, чтобы избежать пожаров и загрязнения лесов.

Что входит в места отдыха улучшенного типа:

- Беседка (их может быть несколько, от 1 до 8), все они со столом и скамьями, под навесом, рассчитаны на малые и большие компании от 8 до 20 человек. Беседки бывают различной формы: гриба, куреня, с круглой крышей и т.п.;

- Мангалы или специально сделанные место для костра;

- Заготовленные дрова;

- Детская площадка с качелями;

- Туалет и мусорник.

- К сожалению, опыт показывает, что не все люди умеют отдыхать цивилизованно. После того, как несколько раз пытались украсть мангалы, мы их глубоко вбили в землю и зацементировали, - говорит Лилия Гнатенко. - Вот в прошлом году к 9 Мая лесоводы открыли новое место отдыха «Лесной уют» по трассе Киев - Харьков, уже буквально через неделю оно было завалено мусором, и это несмотря на то, что там есть специально оборудованная свалка, - отметила пресс-секретарь.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу