КИЕВ
08:06
Брюссель
07:06
Москва
09:06
Вторник, 13 апреля 2021

Новости



"Критические товары" в Крым будут завозить из Краснодарского края

04 апреля, 18:00  Социальная  АР Крым

Министр аграрной политики и продовольствия республики Николай Полюшкин назвал 4 "критических товара" на полуострове.

Этими товарами, дефицит которых способен болезненно сказаться на продовольственном рынке, являются сахар, растительное масло, молоко и молочная продукция, пишет CIT.ua.

- Мы не выращиваем ни одного гектара сахарной свеклы, 100% сахара завозилось из Украины. Что касается растительного масла, то подсолнечник в Крыму хоть и выращивают, здесь его негде перерабатывать. В Крыму нет ни одного объекта по производству подсолнечного масла в промышленном масштабе, — пояснил министр.

По его словам Крым выращивает порядка 70-100 тыс. гектаров подсолнечника и если его перерабатывать на территории полуострова, то этого вполне хватило бы для обеспечения Крыма, так как крымчанам необходимо около 35-40 тыс тонн растительного масла.

Дефицитными товарами являются молоко и молокопродукты.

- Сейчас объемы производства сырья около 300 тыс. тонн. Наша потребность — 820 тыс. тонн. Этот дефицит восполнялся за счет континентальной Украины, — рассказал министр.

Однако, как заявил глава аграрного ведомства, все эти категории товаров в избытке наличествуют в Краснодарском крае, откуда их готовы завезти по первой же заявке крымчан.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу