КИЕВ
12:33
Брюссель
11:33
Москва
13:33
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Украинское мясо, сахар и кондитерку будут экспортировать в Палестину

25 июля, 09:00  Экономическая  Украина

Украина планирует увеличить экспорт отечественной сельхозпродукции на палестинский рынок. В частности, наша страна может увеличить поставки зерновых, муки и круп, а также начать экспорт мясо-молочной продукции, сахара, кондитерских изделий в Палестину. В среду, 24 июля, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и министр сельского хозяйства Палестины Валид Махмуд Мухаммад Ассаф подписали соответствующий меморандум, сообщает Inpress.ua.

«Основным направлением в сотрудничестве Украины и Палестины является торгово-экономическое партнерство в области сельского хозяйства. Так, за 5 месяцев 2013 года Украина поставила в Палестину продукции АПК на сумму 2,6 миллиона долларов. После подписания Меморандума наше торговое партнерство в аграрном секторе значительно расширится и выйдет на качественно новый уровень», − отметил Николай Присяжнюк.

По его словам, сейчас Украина экспортирует в Палестину преимущественно крупы, муку, зерновые и подсолнечное масло. Однако после подписания Меморандума Украина может начать поставки на палестинский рынок мясомолочной продукции, яиц, сахара, кондитерских изделий, пишет «Урядовий портал».

В свою очередь, Валид Махмуд Мухаммад Ассаф добавил, что сотрудничество с Украиной в области сельского хозяйства имеет большое значение для Палестины. Ведь ежегодно Палестина импортирует сельхозпродукции почти на 1 миллиард долларов. Преимущественно это зерновые, сахар, мука, крупы, кондитерские изделия и продукция животноводства. Поэтому присутствие украинской аграрной продукции на палестинском рынке может увеличиться. Особую заинтересованность палестинская сторона проявила в импорте украинской мясной продукции и комбикормов.

Напомним, что уже в этом году Украина может значительно увеличить объемы экспорта курятины. Так, планируется продать за границу до 140 тысяч тонн продукта, то есть на 60 тысяч больше, чем в прошлом году.

В Госветфитослужбе Украины отмечают, что получение украинскими предприятиями разрешения на экспорт пищевых продуктов животного происхождения является чрезвычайно важным событием. Так, наши производители впервые получили возможность поставлять европейским потребителям не только сырье, но и готовые пищевые продукты.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу