КИЕВ
19:09
Брюссель
18:09
Москва
20:09
Вторник, 19 июня 2018

Новости



А.Попов успокоил: Киев подтопит, но коммунальщики справятся

28 марта, 14:02  Социальная  Киев

В том, что подтопления в Киеве будут, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов не сомневается, потому что почти 50 млн тонн снега в ближайшее время будут водой, а городские сети, по его словам, просто не рассчитаны на прием такого объема воды.
А.Попов сообщил брифинге в четверг, что столичная власть организовывает процесс, чтобы не допустить таких подтоплений или хотя бы немедленно на них реагировать.
По его словам, в четверг коммунальным службам было в очередной раз дано задание немедленно проверить все ливнестоки и очистить их от снега и льда, а также песка для приема талой воды. Также была поставлена задача привести в полную готовность помповые насосы для откачки воды, в первую очередь, из подземных пешеходных переходов. В случае необходимости такие насосы будут закуплены дополнительно.
Со своей стороны, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что в Киеве серьезной угрозы подтоплений в результате весеннего паводка ожидать не следует, а основной риск подтоплений будет именно на местах от таяния снега.
По его словам, основное таяние снегов начнется с 30 марта.
В этот же день вместе с увеличением температуры ожидаются и незначительные осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь.
1 апреля температура поднимется днем до +10, но 2-3 опустится до +3-4, 4-5 апреля до +6-8 и затем в дальнейшем более +10.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу