КИЕВ
15:11
Брюссель
14:11
Москва
16:11
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Въезд и выезд из Крыма без спецразрешения грозит сроком до 5 лет, — Верховная Рада

21 марта, 12:41  Социальная  АР Крым

Верховная Рада накануне приняла в первом чтении закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины", пишет CIT.ua.

В поддержку законопроекта в 1 чтении проголосовало 276 депутатов из 308 присутствующих. Парламентарии своеобразно защитили права и свободы крымчан, а также всех граждан Украины.

Согласно проекту закона, временно оккупированной территорией признается Автономная Республика Крым, Севастополь, территориальное море Украины, континентальный шельф и воздушное пространство над всей перечисленной территорией.

Вся эта территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Въезд и выезд допускается исключительно по спецразрешениям в пунктах въезда-выезда и в порядке, который еще должен утвердить Кабмин.

Нарушение специального порядка въезда и выезда наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и конфискацией транспортного средства.

Повторное нарушение либо нарушение по предварительному сговору группой лиц или с использованием служебного положения — лишением свободы от пяти до семи лет с конфискацией транспортного средства и запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

Если же вышеуказанные действия совершены организованной группой, наказание предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет.

В зале было два депутата-мажоритарщика от Крыма из 12. Вадим Новинский и Юлия Левочкина поддержали проект закона. Его слушание во 2 чтении должно состояться 25 марта.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу