КИЕВ
14:15
Брюссель
13:15
Москва
15:15
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



С 1 апреля в Одессе поездки в маршрутках станут дороже, чем в столице

20 марта, 17:19  Социальная  Одесса

С 1 апреля 2014 года планируется повышение стоимости проезда в маршрутных такси Одессы до 3,5 грн, а в дальнейшем — до 4 грн. Об этом говорится в официальном письме перевозчиков к и. о. мэра Одессы Олегу Брындаку, пишет dumskaya.net.

Согласно документу, повышение тарифов связано с тем, что у перевозчиков не хватает оборотных средств на покупку дизельного топлива.

"Рыночное повышение цен на топливо, запасные части, автобусы не регулируется государством, а тем более – отдельными покупателями на рынке. Работодатели-перевозчики должны придерживаться установленного уровня минимальной заработной платы и утвержденных коэффициентов к ней при начислении оплаты труда персонала", – пишут перевозчики.

В письме также отмечается, что значительная часть перевозчиков продолжает без дотаций исполнять перевозки льготных категорий населения в маршрутных такси в обычном режиме движения. Кроме того, владельцы маршрутных такси ежегодно выполняют бесплатные перевозки по запросам органов государственной власти и госпредприятий во время массовых мероприятий в городе, что обходится в сумму около 8,5 млн грн.

"Просим немедленно с целью дальнейшего финансового обеспечения перевозок жителей города Одессы аннулировать раздел 3 "Тарифы на проезд" в части тарифов на проезд в маршрутных такси, что позволит осуществлять перевозку каждому перевозчику по свободным тарифам, соответственно требованиям действующего законодательства в сфере ценообразования на автомобильном транспорте и антимонопольного законодательства", – говорится в документе.

Под ним подписались компании "Севетранс", "Турист", "Вираж", "АТП киностудии", "ШАМ", "АТП 15106", "Стар транс", "Авторух сервис".

Как пояснил глава Одесского областного профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чечеткин, письмо было передано адресату только вчера, 19 марта, поэтому никакой реакции еще не последовало.

"Согласно постановлению Кабмина перевозчики свободны в установлении цен, а согласно договору с департаментом транспорта – должны согласовывать. Поэтому мы будем добиваться встречи с Олегом Брындаком и обсуждать этот вопрос. Но если у перевозчиков не дрогнет рука, то в любом случае повышение цены проезда произойдет 1 апреля до 3,50 гривен", — заявил он.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу