КИЕВ
05:24
Брюссель
04:24
Москва
06:24
Понедельник, 1 марта 2021

Новости



Срок строительства Керченского моста будет максимально сокращен

19 марта, 14:58  Социальная  АР Крым

Срок строительства Керченского моста будет максимально сокращен.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, сообщают Комментарии.

"В планах было заложено три года, но в нынешних условиях этот срок будет максимально сокращен", - отметил он.

По его словам, появятся четкий заказчик и четкий инвестор, "а это значит, что будут снижены варианты длительного обсуждения". Он также отметил, что этот проект является "главным" среди транспортных задач, которые встают перед Россией после присоединения Крыма". "Надо понимать, что пока есть определенное противодействие с украинской стороны по нашему прямому сообщению, у нас прямой границы, кроме как через Керченский пролив, нет", - подчеркнул он.

Как стало известно, накануне дочерняя компания ГК "Автодор" - ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив" объявила конкурс на инженерные изыскания по строительству моста. Инженерные изыскания обойдутся в 384 млн рублей.

Запрос предложений на право заключения договора на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования по объекту "строительства транспортного перехода через Керченский пролив" объявлен до 25 марта. Итоги конкурса будут поведены до 27 марта. Интерес к конкурсу уже проявили более 10 компаний.

Как сообщали "Комментарии", о совместной организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив Украина и Россия договорились 17 декабря 2013. Переход мог бы сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. На заседании 30 января правительство утвердило соглашение с Россией об организации строительства моста, который соединит Крым и Россию. Строительство перехода через Керченский пролив продлится 4-5 лет и обойдется в 50 млрд рублей.

В конце февраля стало известно, что Минтранс России не ведет переговоров с Украиной по реализации инфраструктурных проектов, в частности, по проекту строительства моста через Керченский пролив.

3-го марта 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), которая будет выступать заказчиком строительства моста через Керченский пролив.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу