КИЕВ
12:22
Брюссель
11:22
Москва
13:22
Воскресенье, 19 августа 2018

Новости



Вместо гемодиализа для смертельно больных власть потратила бюджет на собственный пиар?

Из 42 миллионов гривен расходов на развитие Черкасской области областной совет рационально распределил только 2 миллиона. Остальные 40 миллионов гривен - растратил на непервоочередные вещи. Как сообщает dzvin.org, об этом на пресс-конференции Объединенной оппозиции заявила депутат областного совета Любовь Майборода.

Она также сообщила, что областной совет не заложил в бюджете средства на лечение больных с почечной недостаточностью, получающих процедуру гемодиализа в компании «Фрезениус». Таких больных в области 62 человека. Остальные -118 получают лечение в областной больнице. На их лечение средства областная власть выделила.

Вместо того, чтобы профинансировать оказания помощи диализных больных, которые лечатся в «Фрезениус», областная верхушка предлагает потратить свыше 6,5 миллионов гривен на пиар в СМИ и выделить более одного миллиона гривен на обслуживание транспортом областных чиновников.

- На сегодня не дать денег на лечение смертельно больных людей и вместо этого выбрасывать миллионы гривен на транспорт для чиновников и самопиар власти - это цинизм. Получается, областная власть хочет пиариться на средства смертельно больных людей, - считает депутат.

Кроме того, в бюджете не распределенными остаются около 4 млн. грн. свободного остатка, которые также можно было б использовать, перечислив на спасение тяжелобольных.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу