КИЕВ
19:51
Брюссель
18:51
Москва
20:51
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



Правительство «не видит» проблем тяжелобольных из Черкасс, инвалидам пришлось приехать под стены Кабмина

15 марта, 09:00  Социальная  Киев

Около 20 бедноодетых людей болезненного вида вчера вышли по Кабмин Украины  - это были участники акции, протестовавшие против отсутствия государственного финансирования на приобретение лекарств для больных почечной недостаточностью, сообщает Новый Регион.

Пикетчиков сразу отогнала от Кабмина милиция на противоположную сторону улицы Грушевского и выставила перед ними живой заслон.

К месту митинга также подогнали милицейский автобус, куда, при необходимости, можно было оперативно «упаковать» протестующих.

У всех манифестантов на груди были таблички «инвалид 1 группы». Люди развернули плакаты «Чиновников к ответственности», «Мы имеем право на жизнь - не лишайте нас этого права», «Касается меня, касается тебя, касается каждого», «То, что вы не желаете нас видеть - это не значит, что нас нет», «Чиновники, на нашем месте может быть любой!».

Один из пикетчиков Николай Лавриненко рассказал, что финансирование приобретения дорогих лекарств передали областным администрациям. Необходимые для «почечников» препараты сейчас поставляет немецкая компания. А украинские чиновники требуют от нее «откаты», немцы же взятки давать отказываются, и украинские власти задерживают оплату лекарств для «почечников».

Вскоре пикетчиков стало больше - это прибыла большая группа из Черкасс. Они рассказали, что власти области и ГАИ всячески препятствовали продвижению их автобуса в Киев.

Как только возле манифестантов появились журналисты с телекамерами, из здания Кабмина к пикетчикам выбежали чиновники, которые принялись предлагать делегатам зайти в кабинеты и высказать свои претензии. Тут же была сформирована группа переговорщиков - манифестанты восприняли это как свой первый успех.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу