КИЕВ
22:31
Брюссель
21:31
Москва
23:31
Вторник, 28 июня 2022

Новости



После 8 марта в Украине похолодает

03 марта, 14:44  Социальная  Украина

В течение 3-7 марта на территории Украины существенных погодных изменений не произойдет, а уже с 8 марта нужно ожидать существенного снижения температуры.

Об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида во время пресс-брифинга, передает ukrinform.ua.

“В течение 3-7 марта на территории Украины будет удерживаться достаточно теплая погода с температурой воздуха ночью преимущественно от +4 до -1 градусов мороза, днем - от +4 до +9 градусов тепла. На Закарпатье и в Крыму до +10, + 17 градусов “, - сказал Кульбида.

По его словам, уже с 8 марта на севере и востоке Украины нужно ожидать постепенного снижения температуры воздуха с поступлением холодного воздуха из северных и центральных регионов европейской территории России. “Таким образом, в течение 9-13 марта на всей территории Украины ожидаем снижения температурного фона. Ночью до -2, -8 мороза, на северо-востоке до -7, -12 мороза, а в дневные часы температура ожидается ближе к нулю”, - подчеркнул Кульбида.

В то же время он отметил, что до конца марта будет достаточно повышенный температурный режим, выше нормы на 2-4 градуса. “При таких условиях мы не видим синоптических процессов, которые бы обусловили возвращение к зиме и выпадение интенсивных осадков в виде снега”, - сказал директор Укргидрометцентра.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу