КИЕВ
21:17
Брюссель
20:17
Москва
22:17
Вторник, 28 июня 2022

Новости



На Луганщине депутатам-мажоритарщикам выделять по 200 млн. грн. из областного бюджета. Впервые в Украине

28 января, 14:41  Социальная  Луганская обл.

Из областного бюджета впервые в Украине выделят по 200 тыс. грн. для  луганских депутатов-мажоритарщиков. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета, пишет ОстроВ.

27 января прошли заседания постоянных комиссий облсовета по подготовке сессии, на которой будут утверждать областной бюджет-2014.

На заседании постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения депутаты заслушали директора департамента финансов облгосадминистрации Юрия Балкового. Общий объем доходов областного бюджета на 2014 год составит 4,8 миллиарда гривен. Также планируется получение субвенций из государственного бюджета — 2,5 миллиарда гривен.

О порядке предоставления субвенций на социально-экономическое развитие отдельных административно-территориальных единиц местным бюджетам из областного бюджета доложила начальник управления экономического и финансового мониторинга исполнительного аппарата областного Совета Юлия Смаглюкова.

" Выделение денег на осуществление депутатской деятельности на местах (запланировано по 200 тысяч гривен для каждой территории Луганщины) — абсолютно новая практика Луганского областного Совета, – отметила Ю. Смаглюкова.- Такого еще нет ни в одной области Украины. Причем депутат не просто получит деньги «на округ". Он должен будет провести общественные слушания, на которых обсудить с избирателями, на что, по их мнению, надо направить эти деньги. Вместе с ними определить объект или проблему. После чего уже в виде субвенции из областного бюджета деньги будут переданы на места. И они могут быть использованы только и исключительно на достижение той цели, которую определили депутат облсовета–мажоритарщик и его избиратели".

Члены комиссии ознакомились также с перечнем проектов-победителей второго областного ежегодного конкурса проектов развития местного самоуправления. В списке победителей — 138 проектов, сумма софинансирования на их реализацию из областного бюджета - 20 миллионов гривен. Среди них, например, 15 проектов в сфере здравоохранения - на сумму 2,4 миллиона и 5 проектов в сфере социальной защиты населения - на полмиллиона. После заключения договоров с территориями деньги отправятся в места назначения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу