КИЕВ
17:54
Брюссель
16:54
Москва
18:54
Вторник, 7 июля 2020

Новости



На Львовщине введен карантинный режим в связи с раком картофеля

14 января, 16:51  Социальная  Львовская обл.

На Львовщине в селе Батятычи введен карантинный режим. Такие меры были приняты государственными инспекторами по карантину растений из-за выявления рака картофеля. Одновременно на Львовщине в Соколовском районе карантинный режим в связи с золотистой картофельной нематодой отменен. В Камянко-Бугском районе Львовской области введен карантинный режим. Об этом сообщает корреспондент ИА "AgroNews". 

Такие меры были приняты на 35 гектарах земли в селе Батятычи. Соответствующее распоряжение было подписано Каменко-Бугской РГА.

Сейчас государственные инспекторы по карантину растений проводят фитосанитарные меры. Одновременно на Львовщине отменен карантинный режим, который был введен в связи с выявлением золотистой картофельной нематоды на общей площади 2,36 га.

Напомним, что из-за рака картофеля уменьшается урожайность культур и засоряется урожай. Именно из-за вредности и высокой жизнеспособности гриба рак картофеля является карантинным заболеванием во многих странах мира, в том числе, в Украине.

Золотистая картофельная нематода не представляет опасности для человека, однако может уничтожить до 90% урожая картофеля, а также негативно повлиять на урожай других культур.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу