КИЕВ
12:40
Брюссель
11:40
Москва
13:40
Понедельник, 21 сентября 2020

Новости



Угрозы туберкулеза для Майдана нет

20 декабря, 18:41  Социальная  Украина

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на Евромайдане остается стабильной, а количество заболеваний не отличается от общей статистики в государстве.

Об этом в пятницу на брифинге сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По словам медика, сообщения, которые готовило Министерство здравоохранения о якобы угрозе туберкулеза и инфекций на Майдане, - не соответствуют действительности.

"В течение двух последних недель по договоренности с управлением здравоохранения Киева рядом с Майданом работали два мобильных флюорографа, где участники акции сопротивления могли пройти обследование. Ни одного случая заболевания с диагнозом туберкулез не было обнаружено", - сообщил Мусий.

Он также рассказал, что в местах ночлега участников акции сопротивления - в зданиях КГГА, бывшем Октябрьском дворце, Доме профсоюзов - ежедневно проводится дезинфекция помещений.

"Существенных претензий со стороны санэпидемиологических служб к нам высказано не было. По их просьбе мы обеспечиваем волонтеров на кухнях разовыми перчатками, шапочками и масками", - отметил координатор медслужбы.

Мусий сообщил, что обеспеченность медслужбы персоналом составляет почти 90 процентов.Учитывая ротацию медперсонала, он призвал добровольцев звонить на горячую линию медслужбы 063-197-03-03 и предлагать свои волонтерские услуги.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу