КИЕВ
17:56
Брюссель
16:56
Москва
18:56
Среда, 30 сентября 2020

Новости



Магазины не готовы приостановить торговлю алкоголем в центре по просьбе Майдана

19 декабря, 14:30  Социальная  Украина

Предприниматели не готовы свернуть продажу пива и спиртных напитков в центре Киева.

Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

Как известно комитет самоуправления Киева, сформированный Майданом, потребовал полностью запретить продажу пива и спиртных напитков в центре города.

По словам членов комитета, это сократит число пьяных, которые могут провоцировать драки возле майдана Незалежности и Мариинского парка.

Однако предприниматели не готовы пойти на это из-за приближающихся новогодних праздников.

Комендант палаточного городка на Майдане Независимости депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий сообщил, что это была его инициатива:"Очень тяжело бороться с пьяными, если в любых магазинчиках в центре свободно продается алкоголь. Мы их (руководителей магазинов) по-человечески попросили это прекратить".

Он также заявил, что многие торговые точки в подземных переходах вообще не имеют разрешений на продажу таких товаров либо используют недействительные документы."Если мы ликвидируем точки, которые есть на Майдане, станет меньше выпивших людей, пытающихся попасть на Майдан",- отметил Парубий.

Депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский сообщил, что члены комитета раздадут предпринимателям письменное предписание о запрете.Особое внимание уделяется району Мариинского парка, где разбит палаточный городок "Площадь единения", организованный Партией регионов.Управляющая магазином, который расположен возле входа в Мариинский парк, Татьяна Савченко заявила, что они будут выполнять такое указание, только если оно поступит от киевских властей:"Что же касается просьбы, то сейчас начнутся новогодние праздники. Как я могу идентифицировать, кому продавать спиртное, а кому нет?".

Комендант палаточного городка "Площадь единения" Александр Зинченко отметил, что подобная инициатива может возмутить местных жителей:"Почему какой-то палаточный городок и баррикады должны диктовать, покупать человеку бутылку шампанского или нет? Особенно перед праздниками".

В Комитете самоуправления Киева, впрочем, настаивают, чтобы милиция, управление торговли КГГА, а также столичная санэпидемслужба проконтролировали выполнение этого требования.

Глава пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык подчеркнула, что милиция руководствуется только официальными документами:"Какую юридическую силу имеют их решения? Мы рады, что у них есть такая инициатива, но законы у нас пока никто не отменял!".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу