КИЕВ
01:14
Брюссель
00:14
Москва
02:14
Четверг, 3 декабря 2020

Новости



Однопартийцев-регионалов мэр Житомира назвал предателями

12 декабря, 13:00  Социальная  Житомир

Житомирский городской голова Владимир Дебой сообщил, что в течение 5 дней примет решение по ситуации с роспуском исполкома, но не позволит оставить Житомир без бюджета на следующий год.

Руководитель города подчеркнул: решение принято с нарушением законодательства и имеет целью дестабилизировать работу местной власти. Ведь вскоре состоится главная сессия следующего года - принятие бюджета города на 2014 год, программы которого должны пройти предварительное согласование исполнительным комитетом, который сегодня решением сессии распустили.

"Сегодняшний шабаш - это издевательство над жителями Житомира. Такие карманные проекты решений не соответствуют законодательству, а их цель - сделать городскую власть заложником ситуации. Сегодня я обращаюсь к житомирянам: бюджет у города на 2014 год будет. Вы меня выбирали и я буду гарантом нормального развития города", - заявил Владимир Дебой. 

По его словам, исполнительный комитет работает эффективно для развития хозяйственной сферы города, а решение о роспуске исполкома, инициированное оппозицией, вызывает дестабилизацию и беспорядок в Житомире. Об этом Дебой рассказал в программе "Региональный комментарий" во время прямого включения на радио Эра-FM, пишет Журнал Житомира.

По словам мэра Житомира, решения не обсуждалось во время заседаний комиссий и было принято с нарушением регламента и законодательства.

"Такое решение доказывает, что отдельная категория депутатов действует с позиции "чем хуже тем лучше", чтобы накануне формирования и принятия бюджета Житомира, дестабилизировав работу исполкома, акцентировать - что власть входит в следующий год с отрицательными последствиями для хозяйственного комплекса города. Им безразлично, что от этого пострадают житомиряне", - отметил Дебой.

Напомним, в состав исполкома входили представитель и председатель партийной областной организации ВО "Батькивщина", представители фракции "Фронт змин", общественных организаций, председатели районных советов.

"Исполком может работать полноценно, поэтому я не понимаю такое решение. Мне жаль, что среди тех людей, которые голосовали за роспуск исполкома были также и регионалы. Я считаю таких людей предателями, которые вопреки решению фракции, совета партии пришли и проголосовали. Им дадут оценку коллеги-однопартийцы", - подчеркнул Владимир Дебой.

Как сообщалось, в начале сессии, из фракции Партии регионов зарегистрировались 6 депутатов: Владимир Гирук, Николай Туфанов, Ольга Пархомчук, Николай Симон, Валерий Оноприенко и Олег Самчук. В зале, но не на депутатских местах сидели Светлана Пивоварова и Наталия Леонченко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу