КИЕВ
01:36
Брюссель
00:36
Москва
02:36
Суббота, 21 сентября 2019

Новости



Луганских "свободовцев" стали вызывать в СБУ. Адвокат дает им советы

05 декабря, 10:39  Социальная  Луганск

Активистов, принимавших участие в акциях протеста в Луганске, начали вызывать  сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба адвокатской компании "Чудовский и партнёры", передает "Луганск.Комментарии".

Президент адвокатской компании, член Национального комитета сопротивления Луганщины Игорь Чудовский рассказал, что к нему обратился помощник народного депутата Игоря Швайки и глава луганской областной "Свободы" Артём Заика и сообщил, что его однопартийцев, принимавших участие в митингах, вызывают "на беседу" сотрудники СБУ.

"Единственным основанием для вызова является повестка с указанным номером дела и статусом вызываемого, – отметил Игорь Чудовский. – В данном же случае "приглашают беседовать" без повестки, выдёргивают посреди рабочего дня, на глазах у коллег".

По словам юриста, в случае незаконных вызовов нужно обязательно задокументировать эти факты - позвонить в милицию и подать заявление о нарушении закона.

Как утверждают в пресс-службе областной организации ВО "Свобода", кроме давления относительно участия в акциях, работники СБУ пытаются узнать о внутренней деятельности националистов.

"Сегодня активное сопротивление громады по всей Украине, в частности, и на Луганщине, приводит к тому, что власть с целью хоть как-то остановить растущие протестные настроения через сотрудников спецслужб и подконтрольных ректоров и работников вузов пытается запугать молодых националистов", - считает руководитель луганской "Свободы" Артем Заика. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу