КИЕВ
21:45
Брюссель
20:45
Москва
22:45
Четверг, 19 мая 2022

Новости



В Италии наградили украинского вундеркинда

19 ноября, 13:30  Социальная  Черкасская обл.

Девятилетнего Виталия Нечаева из Черкасской области признали абсолютным победителем международной премии для талантливой молодежи и предоставили стипендию для обучения. Школьника из Звенигородки в Италии приветствовали овациями в престижном Папском университете "Урбаниана". 

В Риме организаторы международной премии "Джузеппе Шакка" отметили украинского школьника за сверхъестественный талант к обучению и феноменальную память. Ответственный секретарь премии Василики Бафатаки считает Виталия гениальным ребенком, которому нужна поддержка и помощь, сообщает "Радио Свобода".

"Меня поразил факт, я буквально почувствовала мурашки по коже, когда в Ватиканских музеях, перед Сикстинской капеллой переводчик обратил внимание мальчика на настенные фрески, указав автора, и Виталий сразу рассказал историю этих фресок. Итак, это гениальный ребенок, сегодня мы чтим его способности, и мы должны ему помочь, и постараемся быть рядом с ним всегда", - отметила Бафатаки .

Посольство Украины при Святом престоле со своей стороны вручило маленькому гению почетную грамоту за ценный вклад в распространение положительного образа Украины в мире.

"Относительно этой стипендии, я пока не знаю, как я ею распоряжусь. Есть много планов, думаю, прежде всего, эти деньги пойдут на мое обучение, для моего продвижения вперед", - поделился планами школьник из Звенигородки.

Собственно, обучение , а именно книги различной тематики и являются основным интересом мальчика, рассказывает мама Ольга Нечаева. По ее словам, сына не привлекают спортивные секции или другие забавы сверстников. А на вопрос о будущей специальности мальчик четко отвечает: "Я еще не определился относительно профессии".

Добавим, Виталий Нечаев прочитал несколько лекций по истории Украины студентам Черкасского национального университета имени Богдана Хмельницкого. За чрезвычайные интеллектуальные способности два года назад он стал лауреатом украинской национальной премии "Гордость страны".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу