КИЕВ
09:39
Брюссель
08:39
Москва
10:39
Пятница, 5 марта 2021

Новости



В Черкассах больные с почечной недостаточностью требовали возобновить финансирование лечения

14 ноября, 16:31  Социальная  Черкассы

В Черкассах люди, больные хронической почечной недостаточностью, снова вышли на акцию протеста. Все они - пациенты немецкой клиники гемодиализа. Их лечение в этом медучреждении должен обеспечивать областной бюджет. Но проплаты постоянно задерживают, пишут podrobnosti.ua.

Чтобы добиться возобновления финансирования, инвалиды каждый раз вынуждены выходить на митинги. Только за этот год область задолжала клинике почти восемь миллионов гривен.

В управлении здравоохранения эту информацию отрицают. Мол, с 2013 - го областная власть за это уже не отвечает. Перечислять деньги должны районные и городские администрации. Почему задерживаются деньги - чиновники пока ответить не могут.

Владимир Брожик, начальник управления здравоохранения Черкасской обладминистрации:

- Есть определенные проблемные вопросы, которые власть будет решать по ходу, и все вопросы будут решены. Пообещали - сделайте, не сделали - я не могу, отстранить меня от работы, и все.

Проблему с клиникой гемодиализа в Черкассах не могут решить уже три года. От отчаяния ее пациенты уже неоднократно перекрывали дороги и стратегические магистрали. Но ситуация не меняется. Если чиновники в ближайшее время ее не решат, люди готовы пойти на радикальные действия.

Самвел Устян, пациент клиники:

- Если деньги НЕ проплатят, то мы сегодня собираемся перекрыть дорогу на 15 минут, а потом на следующей неделе будем думать, что делать дальше.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу