КИЕВ
19:37
Брюссель
18:37
Москва
20:37
Суббота, 28 марта 2020

Новости



Три горловские торговые сети создали ассоциацию для борьбы с прессингом крупных ритейлеров

12 ноября, 10:25  Социальная  Горловка

Малые региональные торговые сети "Аверс", "Батон" и "Репка" (все - Горловка Донецкой обл.) в связи с усиливающейся конкуренцией и ценовым прессингом со стороны крупных ритейлеров, создали ассоциацию "Союз малых сетей Украины" (СМСУ). Об этом сообщает Интерфакс-Украина, пишет ОстроВ.

Как сообщила пресс-служба Kreston GCG, входящей в международную сеть аудиторских фирм Kreston International (Великобритания) и осуществляющей юридическое сопровождение проекта, в понедельник, новосозданная ассоциация объединяет 60 торговых объектов формата "магазин у дома" торговой площадью порядка 12 тыс. кв. м. 

"В настоящее время мы ведем переговоры и с другими региональными торговыми сетями. В ближайшие три-шесть месяцев планируем, что число магазинов в составе ассоциации составит как минимум 100 торговых точек", - приводятся в сообщении слова главы "СМСУ" Игоря Пьяных. 

По его мнению, малые региональные розничные торговые сети смогут сохранить независимость и конкурентоспособность под натиском крупных ритейлеров, лишь объединившись в отдельную организацию. 

Ключевым направлением работы СМСУ является консолидация закупок товаров напрямую от производителей и импортеров, минуя посредников - дистрибуторов, что приведет к снижению стоимости товаров для ритейлеров, добавил И.Пьяных. 

"Крупные торговые сети работают напрямую с производителем, тем самым имея возможность снижения цен на товар, устанавливая их на уровне гораздо ниже, чем у менее крупных конкурентов, чьи интересы мы представляем. Разница может доходить до 20%. По предварительным подсчетам, снижение цены товаров на полке у региональных ритейлеров позволит увеличить товарооборот каждой из сетей-членов ассоциации на минимум 20%", – пояснил И.Пьяных. 

Кроме того, среди целей объединения - моделирование принципиально новых схем, принципов и форматов работы, унификация бизнес-процессов членов Союза, вывод деятельности региональных малых торговых сетей Украины на принципиально новый качественный уровень, добавил он. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу