КИЕВ
00:21
Брюссель
23:21
Москва
01:21
Среда, 20 октября 2021

Новости



В Черкассах митинговали больные с почечной недостаточностью

12 марта, 19:02  Социальная  Черкассы

Около 40 пациентов пациентов черкасского филиала гемодиализного центра «Фрезениус» собралось сегодня на Соборной площади. Как сообщает provce.ck.ua, они требовали от властей не слов о том, что частное медицинское учреждение профинансируют и они смогут продолжить в нем свое лечение, а официальных документов.

Пациенты возмущены тем, что областной совет до сих пор не закрыл долги по финансированию в частном медицинском учреждении за прошлый год и не заключает договор на 2013 год. Больные с почечной недостаточностью решили перекрыть движение транспорта в центре города, чтобы чиновники их услышали. Начальник Главного управления здравоохранения и медицины катастроф облгосадминистрации Владимир Брожик заверил, что с долгами рассчитаются уже к концу марта, а кроме того, заключат соглашение на финансирование лечения до конца года.

Только больные с почечной недостаточностью собрались на площади и развернули плакаты, как объяснить ситуацию и успокоить митингующим вышел начальник Главного управления здравоохранения и медицины катастроф облгосадминистрации Владимир Брожик. Он отметил, что больным не стоит волноваться, ведь сейчас "документ уже ушел в "Фрезениус", а также сообщил, что до конца марта долг за услуги перед частной клиникой в 2012 году будет погашено, а также заключено соглашение о финансировании лечения пациентов на 2013 год.

- Мы неоднократно встречались с руководством "Фрезениус", и я думаю, что те решения, которые мы с ними приняли, достаточны для того, чтобы мы их заключили официально на бумаге. Те средства, которые на 2012 год были выделены, и тот долг, который сейчас существует, мы погасим до конца марта. Сегодня решением сессии Черкасского городского совета 1 млн. 270 тыс. грн. будут перечислены клинике. Также приняты решения всех сессий районных советов о перечислении средств. Облгосадминистрация будет гарантировать проплаты из районов в течение этого года. Поэтому на 2013 год этот вопрос будет снят, соглашения будет заключено до 30 марта этого года, - заявил Владимир Брожик.

Выслушав все комментарии, бастующие для достижения большего эффекта, перекрыли движение транспорта на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Лазарева, рядом с Соборной площадью. Уже через несколько минут на заблокированной улице образовалась огромная пробка. Недовольные водители выкрикивали: "Блокируйте областной совет, причем здесь мы?", "Мне в больнице нужно", а обеспокоены забастовщики в ответ говорили: "А мы умираем, потому что нас не слышат!" И продолжали стоять посреди дороги. Простояв так около 10 минут, пациенты гемодиализного центра решили сделать еще зрелищный шаг и перекрыть движение транспорта на плотине.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу