КИЕВ
10:25
Брюссель
09:25
Москва
11:25
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



В школьном и детсадовском меню Умани нет мяса, рыбы и молочных продуктов

28 октября, 09:18  Социальная  Черкасская обл.

Воспитанники детсадов и учащиеся школ Умани не имеют возможности питаться полноценно. Об этом пишет ru.golos.ua.

Уже месяц в школьном и детсадовском меню нет мяса, молочных продуктов и рыбы. Фактически дети едят только крупы, макароны, картошку и овощи.

Родители в шоке, педагоги не перестают писать заявления, а медики говорят: такое питание может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. 

"Ребенок должен выпивать 150-200 грамм молока и должен есть 65-80 грамм мяса каждый день", - говорит Любовь Осадченко, заведующая Уманского ДУЗ №8.

По ее словам, проблемы с продуктами для детей сейчас во всех образовательных учреждениях Умани. Однако в горуправлении образования проблему не подтверждают – мол, проблемы с финансированием существуют, но дети питаются полноценно.

"Я не могу сказать, что выполняется норма питания полностью, но мясо, молоко, окорочка, рыба, масло - все продукты питания поставляются в учебные заведения", - парирует Людмила Герасименко, начальник Управления образования Уманского горисполкома.

Впрочем, когда камера выключается, чиновники сетуют, что не знают, чем им кормить малышей и высказывают надежду на то, что к следующему месяцу проблема решится.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу