КИЕВ
19:00
Брюссель
18:00
Москва
20:00
Четверг, 25 февраля 2021

Новости



В Одессе украли 200-килограммовую печать

25 октября, 09:39  Социальная  Одесса

Об этом в Facebook сообщили авторы печати – участники проекта "Музей. Внутри и снаружи". "Ну что же, с печатью мы попрощались навсегда, она исчезла. Может, утащили на дровишки", — предполагают художники. Об этом информирует dumskaya.net.

Кстати, это вполне вероятно, если учесть, что вчера печать видели перевернутой и с оторванной гранью.

Арт-объект был создан в августе этого города в рамках совместного проекта одесских художников, общественной организации "Чайная Фабрика" и музея имени Блещунова. На его создание мастеров вдохновил сургучный отпечаток на почтовой открытке. Вес печати – около 200 килограммов. Ее украшает надпись в зеркальном отображении "Язык печатей".

Вообще, художники изначально не рассчитывали, что объект будет стоять на площади годами: "Через пару месяцев он начнет разрушаться. Дерево поведет, от дождей может рассохнуться. Но меня это совсем не смущает", - говорил тогда создатель печати Максим Тиктак.

В рамках проекта было установлено еще пять арт-скульптур – железная леди на вокзале, состаренная китайская ваза на автовокзале, паучок во дворе Пале-Рояля, ширма на новой набережной Ланжерона и огромный веер на фасаде музея имени Блещунова.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу