КИЕВ
12:36
Брюссель
11:36
Москва
13:36
Среда, 24 июля 2024

Новости



В Броварском суде продолжится суд над милиционерами, упустившими Мельника

24 октября, 14:40  Социальная  Бровары

В четверг, 24 октября, в Броварском городском суде продолжатся слушания по делу в отношении милиционеров, которые обвиняются в служебной халатности во время охраны экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, находящегося под домашним арестом.

Напомним, суд был перенесен на 9:30 24 октября во время прошлого заседания 15 октября. «Слушание назначено на 24 октября на 09:30. На сегодня судебное заседание закончено», – заявил тогда судья по этому делу Николай Шевчук. 

Как сообщал НБН, 27 июля милиция задержала ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника по подозрению в получении 120 тысяч гривен взятки. 7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на экс-ректора, помещенного по решению суда под домашний арест.

9 августа Петр Мельник сбежал, избавившись от электронного браслета. Собака потеряла след г-на Мельника возле трассы Ирпень-Киев, что может свидетельствовать о том, что беглеца забрали на автомобиле.

МВД объявило экс-ректора в розыск. В милиции отметили, что браслет фиксирует попытки его снять, однако не прокомментировали причины, почему опергруппа не выехала к экс-ректору, когда система передала сигнал тревоги.

11 августа прокуратура Киевской области по результатам следственной проверки открыла уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность) в отношении работников дежурной смены Ирпенского горотдела милиции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

По данным Генеральной прокуратуры, Петр Мельник находится сейчас в штате Калифорния (США).

16 октября начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Владимир Кривуценко сообщил, что расследование уголовного дела относительно бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника приостановлено, так как он объявлен в международный розыск.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу