КИЕВ
21:06
Брюссель
20:06
Москва
22:06
Среда, 20 января 2021

Новости



Азарова удивила бедность полтавчан

23 октября, 10:23  Социальная  Полтавская обл.

Ситуация в регионе приобретает критические очертания, ведь полтавчане из года в год становятся беднее. Один из самых богатых регионов, мощный агропромышленный производитель приводит к обнищанию населения.

Общее состояние населения Полтавщины вызвал удивление даже в правительстве, пишет vpoltave.pl.ua.

Правительство Азарова начало проводить проверку выполнения Государственной целевой социальной программы преодоления и предотвращения бедности на период до 2015 года, которым определены задачи местным органам исполнительной власти по повышению эффективности мероприятий по преодолению и предупреждению бедности.

Анализ динамики основных показателей бедности по результатам 2012 показал, что ситуация с бедностью в Полтавской области ухудшилась.

В частности, по данным Минсоцполитики 2012 в Полтавской области значительно вырос уровень бедности по относительным критериям и составил 29,9 % против 19,7% , а в 2011 году уровень бедности по абсолютному критерию (прожиточным минимумом) составил 9,9% против 5,1% в 2010 году.

3 целью повышения эффективности выполнения определенных задач, направленных на преодоление бедности, и учитывая ситуацию с бедностью, сложившейся в perиoне, будет проведена тщательная проверка деятельности Полтавской облгосадминистрации и органов местного самоуправления.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу