КИЕВ
13:34
Брюссель
12:34
Москва
14:34
Понедельник, 20 ноября 2017

Новости



Физические нагрузки на работе не спасают от гипертонии так, как активность на отдыхе - исследование

18 октября, 16:50  Социальная  Украина

После исследований данных около 137 000 человек ученые обнаружили, что занятия спортом в течение более четырех часов в неделю на 19% снижают риск развития гипертонии. Однако аналогичные физические нагрузки на работе не имеют такого эффекта.  

"Дело в том , что профессиональная физическая активность не связана со снижением риска развития гипертензии, " поясняет доктор Марта Давилус,  профессор медицины в университете штата Иллинойс, специализирующаяся на профилактической медицине.

Выводы ученых основаны на том, что люди испытывают больше стресса на работе, и физическая активность в рабочей среде отличается,

«Когда вы тренируетесь , вы должны быть полностью расслаблены», - считает доктор Давилус.

Медики обеспокоены тем, что к 2025 году в мире будет  1,56 млрд людей с высоким кровяным давлением и просчитывают факторы риска.

 Доктор Вэй Ма из университета Шаньдун в Цзинань , Китай, и его коллеги объединили результаты 13 результатов обследований 136 846 здоровых людей чтобы определить , какие виды физической активности связаны с риском развития высокого кровяного давления .

также были учтены данные по более, чем 15 тысячам человек, полученные в Северной Америке, Европе и Азии. Общие результаты показывают, что кроме активных спортсменов, риск заболеваемости среди которых снижается на 19%, занятия спортом от одного до трех часов в неделю - на 11%.

При этом те, кто получает физическую нагрузку на работе, например, рабочие промышленных или сельскохозяйственных компаний, сопоставимые со спортом, не застрахованы от проблем с давлением. «Мы обнаружили , что профессиональная физическая активность не может снизить риск гипертонии в настоящем исследовании» - говорит Вый Ма.

Его команда ученых предполагает, что характер деятельности на работе, которая , как правило, предполагает «поднятие тяжестей, длительное стояние и в целом монотонную активность", может объяснить отсутствие очевидной пользы для здоровья .

При спортивной тренировке мышцы получают разнообразную нагрузку, что увеличивает метаболизм и дает нагрузки на сердце. Кроме того, в спортивном зале есть возможности для отдыха.

Хотя имеются убедительные доказательства того, что физическая активность является важным фактором , чтобы помочь предотвратить целый ряд хронических заболеваний, как гипертония, недостающий элемент состоит в том, какая деятельность и уровень физической активности необходимы, поясняет доктор Давилус.

 «Не существует рецепта одного вида упражнений для всех», - считает она. «Скорее, мы даем рекомендацию включить физическую активность в вашу жизнь»,  - добавляет медик.

Reuters

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу