КИЕВ
18:05
Брюссель
17:05
Москва
19:05
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Безопасность труда регулируют 90 тысяч коллективных договоров - ФПУ

16 октября, 12:45  Социальная  Украина

Федерация профсоюзов Украины постоянно требует от органов государственной власти усиления законодательных гарантий безопасного труда, а от работодателей - создание на каждом рабочем месте здоровых и безопасных его условий. Об этом заявил Председатель Федерации профсоюзов Украины, Председатель Национального трехстороннего социально - экономического совета Юрий Кулик.

«Сейчас вопросы охраны труда регулируются не только законодательством, но и более 90 тысячами коллективных договоров, - сказал лидер профсоюзов. - Работает Центр независимых экспертиз по охране труда, который проводит квалифицированную аттестацию рабочих мест по заказам предприятий. На заседании Национального трехстороннего социально - экономического совета рассмотрен вопрос «О сохранении трудового потенциала страны благодаря снижению заболеваемости, производственного травматизма и обеспечения безопасных и здоровых условий труда». Предложения профсоюзной стороны составили основу принятых Советом решений. Вместе с Национальным координатором МОТ в Украине мы провели круглый стол на тему «Безопасность труда: нагрузка на бизнес или фактор роста украинской экономики?» .

«Исходя из того, что охрана труда должна быть заботой общей, мы развиваем плодотворное сотрудничество в этом направлении с социальными партнерами, - сообщил далее Юрий Кулик. - Со своей стороны в ближайшие пять лет сосредоточим свое внимание на выполнении Общегосударственной социальной программы улучшения безопасности, гигиены труда и производственной среды на 2014-2018 годы, увеличение объемов и действенности общественного контроля за соблюдением законодательства по охране труда, подготовке предложений по совершенствованию законодательной и нормативно-правовой базы, ее гармонизации с европейским законодательством».

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу