КИЕВ
00:21
Брюссель
23:21
Москва
01:21
Вторник, 7 апреля 2020

Новости



В Харьковской области на неработающем заводе лежит полторы тонны аммиака

11 октября, 07:07  Социальная  Харьковская обл.

Около 1,5 т аммиака находится на территории ООО "Аркадия" на ул. Завода "Комсомолец" в Харькове. Как пишет sq.com.ua, об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник горуправления Главного управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Харьковской области Владимир Юрченко.

Он рассказал, что "Аркадия"  на работает с 2011 года. В мае 2013 года на нем провели проверку, которая показала, что на территории предприятия нет специалистов и необходимого оборудования, нет вентиляции, у охранников нет защиты. Юрченко подчеркнул, что в связи с этим существует угроза аварии и возникновения чрезвычайной ситуации. Он напомнил, что в результате недавней аварии с аммиаком на "Стироле" в Горловке погибли пять человек.

Представитель ПАО "ПУМБ", в залоге у которого находится имущество предприятия, заявила, что собственники не платили зарплату сотрудникам, и они просто разбежались, поэтому банк выставил свою охрану. Банк искал возможность утилизировать аммиак, однако это оказалось дорого (около 600 тыс.грн.), а он даже не является собственником этого имущества. Представитель ПУМБА заявила, что банк может принять участие в финансировании утилизации аммиака, но лишь частично.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу