КИЕВ
23:00
Брюссель
22:00
Москва
00:00
Воскресенье, 19 сентября 2021

Новости



В Луганске открыли первый книжный магазин, в котором можно купить книги о Бандере

07 марта, 20:20  Социальная  Луганск

Накануне дня рождения Тараса Шевченко, в Луганске открылась первый в городе украинский магазин «Восточные ворота». Сообщает ZIK.

На дверях магазина висит государственный флаг. В ассортименте магазина в основном историческая литература. Книги о Бандере и Шухевиче находятся по соседству с книгами о русских белогвардейцах.

Такой ассортимент подбирался специально, чтобы не попасть под волну такой популярной сейчас на Луганщине борьбы с «неонацизмом». Есть также украинские переводы классиков мировой литературы.

Купить в магазине можно украинские аудио-и видеодиски и украинскую символику. Здесь есть значки и футболки с галицким львом и надписью «Есть язык, есть нация». В продаже также украинская керамика.

Владелец магазина, председатель общественной организации «Правое дело», бывший «свободовец» Дмитрий Снегирев рассказал, что разрешения на открытие магазина ждал очень долго. Но все же дождался.

У предпринимателя много планов - на базе магазина он планирует организовывать различные культурные мероприятия: просмотр украинских фильмов, празднования памятных событий в истории Украины, встречи с писателями. «В Луганске до сих пор не было ничего подобного. Чем Луганск хуже Львова? »- спрашивает владелец магазина.

Еще до официальной презентации сюда пришли первые покупатели. Снегирев говорит, что покупали футболки и диски.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу