КИЕВ
13:07
Брюссель
12:07
Москва
14:07
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Треть украинцев негативно относится к 8 марта, но почти все поздравляют женщин

07 марта, 17:48  Социальная  Украина

Большинство офисных работников - 46% женщин и 49% мужчин - считают день 8-го марта просто женским праздником. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала hh.ua, проведенного совместно с bigmir.net.
Интересно, что среди тех, для кого женский день - всего лишь дополнительный выходной, женщин больше, чем мужчин - 41% и 27% соответственно. Еще 32% дам и 19% джентльменов в этот день празднуют просто начало весны.
О своем негативном отношении к необходимости что-то праздновать 8 марта заявили около 30% респондентов и большинство из них, что, наверное, не удивительно, представители сильного пола. Так, «раздражающим и фальшивым» праздником этот день считают 11% женщин и 24% мужчин.
Но несмотря на такое неоднозначное отношение к 8 Марта, большинство коллег-мужчин в этот день поздравляют коллег-женщин. Только 7% опрошенных, и речь идет преимущественно о сотрудниках молодых коллективов, признались, что в их компаниях этот праздник принято игнорировать. Еще в 10% коллективов женщин иногда приветствуют, а иногда - нет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу