КИЕВ
19:05
Брюссель
18:05
Москва
20:05
Вторник, 19 июня 2018

Новости



Кабмин проигнорировал поручение Януковича помочь семьям погибших в Пакистане альпинистов

02 октября, 15:30  Социальная  Харьков

Представители родственников погибших в Пакистане альпинистов Станислав Батрин (Lions Litigate) и Олег Березюк (Украинское юридическое общество) обратились к Премьер-министру Украины с просьбой о предоставлении одноразовой финансовой помощи семьям альпинистов, по примеру выделения правительством средств семьям украинских рыбаков, погибших при столкновении с катером пограничной охраны РФ в Азовском море, сообщает УНН.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины поручил выделить семьям украинских рыбаков, погибших при столкновении с катером пограничной охраны РФ в Азовском море, финансовую помощь в размере 100 тыс. грн каждой.

В то же время, уже прошло несколько месяцев с тех пор, как Президент В.Янукович дал поручение Кабинету министров Украины обеспечить предоставление необходимой помощи семьям погибших альпинистов. Однако, начиная с 22 июня 2013 г. и по сегодняшний день, никаких действий, которые имеют своим результатом фактическую финансовую помощь семьям погибших ни правительством Пакистана, ни правительством Украины, не совершено.

"Учитывая прецедентное решение Кабинета министров Украины по отношению к семьям погибших украинских рыбаков, на выполнение принципа равенства, закрепленного в Конституции Украины, мы просим оказать финансовую помощь и семьям погибших альпинистов, граждан Украины (семьям Свергуна Игоря Николаевича, Кашаева Бадави Магомедовича, Коняева Дмитрия Сергеевича)", - говорится в обращении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу