КИЕВ
09:52
Брюссель
08:52
Москва
10:52
Четверг, 1 декабря 2022

Новости



Харьковский художник разрисовывает дома в память о художниках-авангардистах

26 сентября, 09:40  Социальная  Харьков

Харьковский художник Денис Коин разрисовывает дома в память о художниках-авангардистах Василии Ермилове, Борисе Косареве и Анатолии Петрицком. Об этом сообщает interfax.com.ua.

"Во-первых, мне импонируют идеи модернизма и авангарда. Во-вторых, все эти художники были харьковчанами или работали в Харькове, который в 20-30-х (годах прошлого века - ИФ) был центром не только Украинского, но и Русского авангарда. Они внесли огромный вклад в нашу историю искусств и культуру. Но, к сожалению, в наши дни этих художников уже никто не знает. Из нашей коллективной памяти стерли все воспоминания о них. Нет даже музейной экспозиции в Украине, которая была бы посвящена Украинскому авангарду. Поэтому хочется напомнить жителям моего города, что такие вот талантливые и знаменитые харьковчане у нас были и есть", - рассказал Денис Коин.

По словам художника, он работает над проектом вместе с профессиональными промышленными альпинистами и техническим консультантом компании EBG GROUP.

"В таком виде работ есть свои тонкости и особенности работы. Мы также разработали свои техники и методы рисования", - объяснил Денис Коин.

Он уже закончил работу над "Домом Ермилова" - хрущовку на Павловом Поле (в спальном районе Харькова) украсили яркие разноцветные геометрические фигуры.

Как только позволят погодные условия, Денис Коин планирует приступить к работе над "Домом Косарева".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу