КИЕВ
13:34
Брюссель
12:34
Москва
14:34
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Добытчикам песка в море у Севастополя пообещали акции протеста

23 сентября, 19:00  Социальная  Севастополь
В Севастополе в ближайшие дни планируется проведение акций протеста против добычи морского песка компанией «Суеста», сообщает е-Крым
По данным инициативной группы по противодействию добыче песка в районе мыса Фиолент, в рамках акций будет начат бессрочный митинг-пикет, организован общественно-экологический пост у причала №237-а в Камышовой бухте на территории перед въездом в здание «Суесты». На площади Нахимова 27 сентября намечено проведение митинга протеста и проведения сбора подписей за запрет добычи песка. Кроме того, будет проведен круглый стол по результатам мониторинга общественно-экологического поста, сбора подписей и проведения митинга.
Как сообщало агентство е-Крым, 18 сентября прокуратура Севастополя подписала иск в Окружной административный суд Киева о признании недействительным специального разрешения на пользование недрами компании «Суеста». Разрешением компании дано право на добычу песка в Севастопольской зоне акватории Черного моря к югу от Севастополя. В прошлом году по документам прокурорского реагирования разрешение было аннулировано, но в судебных инстанциях Донецка предприятие обжаловало его отмену и возобновило добычу песка. Проверка добычи песка компанией с помощью судов «Трофа» и «Печора» показала факты нарушения законодательства об охране окружающей среды.
Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу