КИЕВ
19:33
Брюссель
18:33
Москва
20:33
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Одессит сконструировал скоростную чудо-ванну

23 сентября, 08:10  Социальная  Одесса

В свое время 39-летний фотограф, мотогонщик и радиоинженер Роман Билык сконструировал ее с товарищем-сварщиком Александром Кожемякой. Тогда чудо-ванна, развивающая скорость до 60 км/час, произвела настоящий фурор – проехавшись на ней из Одессы в Киев, Роман прославился на всю страну. Об этом информирует kp.ua.
 
Ванномобиль появился на свет по принципу каши, сваренной из топора. Чтобы создать агрегат, мастера скрестили обычную стальную ванну и мопед Suzuki. К забавной помеси приделали моторчик и сигнал от детского велосипеда, после чего Роман пошел на рекорд: тысячу километров преодолел на экспериментальной конструкции, причем вместе с пассажиром. Правда, не обошлось без приключений.
 
– По дороге в столицу лопнуло колесо, – вспоминает Билык. – А когда мы, провозившись полдня с заменой резины, двинулись в путь, закончился бензин – пришлось заправляться соляркой, купленной у какой-¬то бабки.

К счастью, испытание увенчалось успехом – на Крещатике ванноходца уже встречали регистраторы Книги рекордов Гиннесса. Управляющий необычным агрегатом так развеселил народ, что его достижение тут же определили как "самое длинное путешествие, не выходя из ванной".
 
После тысячекилометрового марафона экстремал не забросил своего увлечения. Чтобы мотованна не пылилась в гараже, хозяин периодически выгуливает стального коня. Ведь ездить на ней – сплошное удовольствие: и права не нужны, а стражи порядка похохочут – и отпустят.
 
Хозяин признается: в последнее время у него появилась идея фикс – продать отслужившую верой и правдой мотованну и сконструировать агрегат помощнее. В планах любителя острых ощущений – исколесить весь земной шар на ванне.
 
– После того как я выставил на продажу детище, тут же стали звонить потенциальные владельцы, – говорит Роман. – Интересовались клипмейкеры, организаторы развлекательного шоу на российском канале, рекламодатели, но в итоге старушка осталась со мной.
 
Билык уверен: у ванны собственная судьба. Ее создали для того, чтобы она несла радость людям, так что плохому или злому человеку ни за что не достанется.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу