КИЕВ
01:02
Брюссель
00:02
Москва
02:02
Вторник, 25 января 2022

Новости



Кабмин выделил почти 105 млн грн на ликвидацию последствий наводнения в Одесской области

17 сентября, 08:21  Социальная  Одесская обл.

Кабинет Министров выделил из Резервного фонда госбюджета 104770 тыс. гривень на ликвидацию последствий стихии и предоставления компенсаций пострадавшим. Как пишет ukrinform.ua, соответствующее решение принято в понедельник, сообщает правительственный портал.

"16 сентября 2013 года вице-премьер-министр Юрий Бойко доложил Кабинету Министров Украины о работе правительственной комиссии на месте стихийного бедствия, которое произошло 12-14 сентября 2013 года в Одесской области. Правительство приняло решение о выделении средств для ликвидации последствий затопления. Для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ и предоставления компенсаций пострадавшему в результате стихийного бедствия населению Кабинет Министров распорядился выделить 104770 тыс. гривень", - говорится в сообщении.

В частности, Одесской облгосадминистрации выделено 26,5 млн грн для компенсации убытков населению, Укравтодору - 78,3 млн грн для восстановления поврежденных и разрушенных дорог и дамб.

Одесская ОГА по согласованию с Минрегионом, Минэкономразвития и Минфином должна в недельный срок утвердить перечень необходимых расходов, связанных с проведением первоочередных мер по ликвидации последствий стихии и предоставления помощи населению.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул важность проведения указанных работ своевременно и без промедления. Поскольку около 500 семей в зоне стихии вынужденные были покинуть затопленные дома, глава правительства поручил провести срочное расселение пострадавших: «Без крыши над головой осталось полтысячи семей, а скоро холода, потому в первую очередь поручаю безотлагательно расселить людей, создать им нормальные условия для жизни, детей устроить в детские садики и школы».

Как сообщал Укринформ, в Одесской области в течение 12-14 сентября сильные осадки вызвали подтопление 399 жилых домов, разрушение 35 домов, еще 78 находятся под угрозой разрушения. Из 8 населенных пунктов эвакуированы 558 жителей. Стихия разрушила железнодорожные пути, размыла автодороги, повредила газопровод и электросети. Ущерб предварительно оценен в 100 млн грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу