КИЕВ
10:12
Брюссель
09:12
Москва
11:12
Суббота, 23 октября 2021

Новости



Пенсию Азарова снова арестовали

10 марта, 11:55  Политическая  Украина

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что на средства, находящиеся на пенсионном счете бывшего премьер-министра Николая Азарова повторно наложен арест.

«Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении Н.Азарова повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда города Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Украины Николая Азарова», - сообщает пресс-служба, пишет hubs.ua.

 

Вчера Министр соцполитики Павел Розенко пообещал, что бывший премьер-министр Николай Азаров не будет получать украинскую пенсию, несмотря на решение Апелляционного суда Киева.

«Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет. Суд только восстановил ему счет в банке. Восстановлен доступ к старому пенсионному счету в Ощаде. Но туда уже более года не осуществляется никаких перечислений пенсии», - написал министр в твиттере.

 

В среду вечером стало известно, что Апелляционный суд Киева еще в начале февраля признал незаконным арест пенсионного счета Азарова. На суде защитник экс-премьера привел целый ряд аргументов, доказывая незаконность ареста чиновничьей пенсии. Он настаивал, что первая инстанция применила арест, не установив размер ущерба, не определив, блокировалось или нет другое имущество подозреваемого, не сопоставила стоимость арестованного имущества и размер ущерба.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу