КИЕВ
13:02
Брюссель
12:02
Москва
14:02
Суббота, 13 апреля 2024

Новости



В парламенте снова присматриваются к сбережениям украинцев. Но с аппетитом выросшим в пять раз

27 февраля, 20:50  Экономическая  Украина

Идеи обложить налогами доходы, которые получают физические лица от размещения депозитов в банках, давно бродят в стенах парламента. Больше того, они даже становятся нормами законов. Так недавно принятий налоговый кодекс предусматривает введение подобного налога в размере 5%  с 1 января 2015 года.
Но кое-кто из провластных депутатов считает неуместным в нынешней ситуации так долго ожидать и так мало получать.
И вот народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал внес 26 февраля в Верховную Раду законопроект, которым предусматривается введение 25-процентной ставки налогообложения доходов физических лиц, полученных в виде процентов на депозиты. Полученные от налогообложения средства депутат предлагает направить в Пенсионный фонд.
Кроме того Е.Сигал считает, что введение 25-процентной ставки налогообложения доходов по депозитам физлиц позволит банкам получить дешевые кредитные ресурсы, да еще и стимулировать население тратить доходы на потребление товаров и услуг отечественных предприятий.
Такую же аргументацию тот же депутат использует и для того, чтобы объяснить коллегам и избирателям необходимость реализации еще одной своей инициативы - запретить украинским банкам привлекать вклады в валюте. Законопроектом, который внес народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал, предлагается изъять норму, которая разрешает коммерческим банкам привлекать вклады (депозиты) в иностранной валюте.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу