КИЕВ
11:59
Брюссель
10:59
Москва
12:59
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Стоимость “Харьков-Арены” может вырасти на 20% и превысить 400 млн. гривен

19 августа, 14:40  Экономическая  Харьков

Как рассказал СтройОбзору главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович, сегодня никто не может сказать точную стоимость “Харьков-Арены”. Заявленная стоимость (порядка 350 миллионов гривен) базируется на ценовом анализе всех  спортивных объектов, построенных в Европе и странах бывшего СНГ, которые участвуют в международных соревнованиях.

“Сейчас завершается работа в Киеве, проводятся экспертизы. Все цифры проверяются очень жестко в связи с тем, что работает инвестор, а также задействованы и банковские кредиты. До конца месяца точные цифры будут озвучены. предварительная стоимость - 350 миллионов гривен - берется из базовых параметров, из расчета соотношения цена-место или цена одного квадратного метра. Цена  харьковской Арены народится на среднем ценовом уровне. Ниже она может опуститься только из-за потери качества. Например, вместо нормальных кресел будут установлены кресла низшего качества. Но желание у всех  есть не экономить”, - рассказал Рабинович.

По его словам стоимость “Харьков-Арены” может вырасти на 20%.

“Наработаны несколько вариантов и по отделке фасадов, и по инженерному оборудованию, которое очень дорогостоящее. Будут применены новые  современные технологии автоматических систем, систем климата, акустических систем. Харьков начал строить Арену позже всех, сегодня  мы в лидерах. Такой объем работ не сделан нигде в Украине. Мы позже всех городов узнали, что наш город будет принимающей стороной, позже включились в этот процесс. Однако всеми участниками проделана серьезная подготовительная  и проектная работа. Поработали и инвесторы, и руководство города. Сегодня мы видим полноценную серьезную стройку уникального объекта”, - сказал Рабинович.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул отметил, что строительство нового спортивного объекта Евробаскет-2015 даст новый импульс развития Харькова.

“Сейчас в Украине строится 7 уникальных спортивных Арен. Харьковская Арена также является уникальной. После завершения Евробаскет-2015 эти спортивные сооружения создадут в Украине новый спортивный и развлекательный кластер экономики, которого раньше у нас не было, потому что не было такого уровня залов”, - подчеркнул Вице-премьер.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу