КИЕВ
00:40
Брюссель
23:40
Москва
01:40
Среда, 26 января 2022

Новости



НБУ намерен поддерживать низкую инфляцию 3-5 лет

01 августа, 12:47  Экономическая  Украина

Национальный банк намерен поддерживать низкие темпы инфляции в течение как минимум 3-5 лет.

"Во время выполнения своей основной функции Национальный банк Украины должен исходить из приоритетности достижения и поддержания ценовой стабильности в государстве, которая представляет собой сохранение покупательной способности национальной валюты путем поддержания в среднесрочной перспективе (от 3 до 5 лет) низких, стабильных темпов инфляции, измеряемые индексом потребительских цен", - говорится в сообщении регулятора.

Основная функция НБУ, как известно, - это стабильность гривны.

Напомним, что настолько низкая инфляция, которая наблюдается сейчас (0,2% по итогам первого полугодия, -0,2% по итогам 2012 года), вполне может свидетельствовать о проблемах в экономике страны.
"На фоне все еще растущих доходов население неуверенно смотрит в будущее, а поэтому не склонно к значительным тратам, предпочитая хранить средства на черный день. Данные настроения не способствуют оживлению экономического роста в стране, поэтому такая низкая инфляция вовсе не является поводом для гордости", - отмечал, например, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу