КИЕВ
19:49
Брюссель
18:49
Москва
20:49
Суббота, 22 июня 2024

Новости



Кабмин обновил Энергетическую стратегию до 2030

30 июля, 18:43  Экономическая  Украина

Кабмин 24 июля 2013 года принял обновленную Энергетическую стратегию Украины до 2030 года.Об этом сообщили три независимых друг от друга источника в правительстве и Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает "Украинская энергетика".

Конечный документ приняли с доработками Министерства финансов Украины."Поэтому окончательного варианта еще нет, и мало кто знает, что в нем", - пояснил один из источников.

Единственное, что стало известно о деталях документа - это то, что после прошлогодних общественных слушаний в Минэнергоугля Энергетическая стратегия во многом не изменилась. Так, в части возобновляемых источников энергии существенных изменений не произошло.

Как известно, согласно поручению Кабмина, организацией корректировки (обновления) Энергостратегии занималась группа Фонда "Эффективное управление" Рината Ахметова в рамках рабочей группы "Модернизация топливно-энергетического комплекса и развитие инфраструктуры".

Проект обновленного варианта Энергетической стратегии был доступен на сайте Минэнергоугля с июня 2012 года. До сих пор в Украине действовала редакция 2006 года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу