КИЕВ
17:29
Брюссель
16:29
Москва
18:29
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Группа компаний Абрамовича инвестирует в Ялту миллиард гривен

19 июля, 12:00  Экономическая  Ялта

В течение 3-4 лет в городе будет создан самый крупный и современный комплекс отдыха в Европе, пишет CIT.ua

Прошли переговоры с собственниками гостиницы «Ялта-Интурист» (ее владельцем является известный российский миллиардер Роман Абрамович, — прим. ред.), которые заключили меморандум с крымским правительством, чтобы в ближайшие три-четыре года инвестировать в Ялту более 1 миллиарда гривен, — сообщил накануне мэр Сергей Илаш.

В Ялте будут созданы комплекс отдыха на 2500 номеров с одновременным размещением 6 тысяч человек, самый большой в Европе аквапарк, рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом, а также проведена реконструкция пансионата «Донбасс».

Завершение этого масштабного проекта к 2017 году позволит создать порядка 1300 новых рабочих мест, увеличить число отдыхающих в комплексе до 150 тысяч человек в год и более, увеличить налоговые поступления в местный бюджет на 13 миллионов гривен в год, — отметил Илаш.

По его словам, сегодня ведутся переговоры еще с одной группой, для которой подбирается площадка для захода сетевой гостиницы «Континенталь».

Мы должны выдержать все условия, которые требуются, и тогда на территории Южного берега Крыма у нас появится первая сетевая гостиница, — сказал городской голова.

Все это позволит сделать Ялту круглогодичным курортом, — подчеркнул Сергей Илаш.

Мэр напомнил, что в течение последних лет успешно завершена реализация 5-ти крупных имиджевых инвестиционных проектов, общий объем инвестиций по которым составил 72,6 миллиона долларов США.

Сегодня на территории города продолжается реконструкция 19 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 354,6 миллиона долларов США.

Это проекты по созданию торгово-развлекательных и гостиничных комплексов, по реконструкции ветхого жилищного фонда, по строительству объектов рекреационного назначения, — резюмировал Ялтинский городской голова.

По его словам, данные мероприятия проводятся в рамках поставленной стратегической задачи — сделать Ялту главным круглогодичным курортом Причерноморья, сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу