КИЕВ
17:30
Брюссель
16:30
Москва
18:30
Воскресенье, 23 сентября 2018

Новости



Почему биткоин не станет мировой валютой, - ответы БМР

18 июня, 13:00  Экономическая  Украина

Банк международных расчетов (БМР) опубликовал отчет, в котором финансисты жестко прошлись по криптовалютам и объяснили почему биткоин технически пока не готов стать мировой валютой.

 

В разделах «Криптовалюты: что будет после хайпа?» и «Иллюзорное обещание децентрализованного доверия» эксперты рассказали, что даже сейчас, когда криптовалюты на волне мировой популярности, новые цифровые деньги просто не могут соревноваться с другими финансовыми инструментами.

 

Среди главных проблем называют все ту же нестабильность, потребление чрезмерного количества электроэнергии для производства криптовалют, и незащищенность, ведь они до сих пор являются объектом манипуляций и цифрового мошенничества по всему миру.

 

Кроме уже избитого тезиса о том, что для производства биткоин в год нужно столько же электроэнергии, сколько потребляет вся Швейцария, Ирландия, Дания, и другие небольшие государства, БМР напомнили о сложности криптовалютных переводов.

 

В отчете пишут, что из-за многоуровневой проверки транзакций криптовалют, приходится долго ждать пока деньги перейдут из кошелька в кошелек, а в мировых масштабах такая технология и вовсе может перегрузить интернет-серверы и электронные устройства пользователей, передает Новое время.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу