КИЕВ
22:11
Брюссель
21:11
Москва
23:11
Четверг, 20 июня 2024

Новости



Исполнители работ в аэропорту Львова к Евро-2012 готовятся к протестам

20 июня, 14:00  Экономическая  Львов

Поставщики и исполнители реконструкции Львовского аэропорта к Евро-2012 готовы к акциям протеста из-за задолженности за предоставленные услуги, сообщает ZAXID.NET

На сегодня общая сумма задолженности за работы, выполненные в 2011-2012 годах, составила более 4,9 млн грн. Об этом говорится в заявлении представителей предприятий, которые были задействованы в работах по подготовке Евро-2012 в Украине.

Сообщается, что несмотря предоставлены гарантийные письма, генподрядчик, который заказывал услуги - ООО «Донецкая строительная компания» (СУ № 8 ООО «Дорожное строительство« Альтком ») не спешит рассчитываться с поставщиками и исполнителями.

В результате таких действий страдают 8 предприятий Львовской и Ивано-Франковской областей, в частности СПД ФЛП «Демчина Р.И.» (сумма задолженности около 700 тыс. грн.), СПД ФЛП «Михальский М.В.» (755,6 тыс. грн .), СПД ФЛП «Луцишин Л.В.» (155 тыс. грн.), СПД ФЛП «Мильський М.И.» (37 тыс. грн.), Группа компаний «Будимекс» (854 тыс. грн. и 506 тыс. грн.), ООО «Эскудо» (130 тыс. грн.), ООО «Прикарпатбудтранс» (1,5 млн грн.), ООО СП «будущность» (162,4 тыс. грн).

«Мы устали напоминать«Донецкой строительной компании»о необходимости рассчитаться с долгами, - говорится в заявлении представителей предприятий. - Идет уже второй год, как нам не возвращают средства. Эти деньги жизненно необходимы нашим предприятиям для текущей работы. Кроме того, это зарплаты наших работников, которые лишены возможности полноценно содержать свои семьи. Мы вовремя выполнили все свои обязательства. К сожалению, несмотря на ожидания и предоставлены гарантийные письма, предприятие-должник систематически нарушает график погашения задолженности ».

Поставщики и исполнители уже отправили письма с просьбами о помощи к Президенту Украины, премьер-министра Украины, ВРУ и Львовской ОГА.

«Когда мы написали коллективное обращение директору Донецкой строительной компании, дело несколько сдвинулось с места. Однако, к сожалению, проплаты были минимальными и снова прекратились. Теперь мы апеллируем к власти, ведь все-таки объект построен за государственные средства и эти проплаты должны осуществляться в первую очередь. Мы надеемся, что власти смогут повлиять на решение этой ситуации. Ведь наша работа также стала залогом того, что Евро-2012 в Украине произошло. Однако ожидаемого расчета мы так и не дождались. Поэтому наши сотрудники готовы к проведению акций протеста, детали которых сообщим в ближайшее время », - сказано в заявлении.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу